segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Santo Antônio de Lisboa/SC

Em Santo Antônio de Lisboa, Floripa, Santa Catarina (um pitoresca vila construída pelos imigrantes açorianos) é um lugarzinho cheio de coisas deliciosas pra se ver e comer. Conhecida como "Cores & Sabores", lá você encontra casas colonias e paisagem típica do século XIX. De lá, podemos ver uma vista panorâmica da Baía Norte e do Continente. (Recomendo esperar anoitecer e ver as luzes acender. Fantástico!!). 



+MAIS: 
Casa Açoriana
É um lindo casarão colonial de fins do século XVIII. É a "Casa Açoriana e Tramóiuas Ilhoas", centro cultural, Galeria de Arte e local de vendas de artesanato. Ali expoem os mais expressivos artesãos ilhéus. Pintura primitiva, arte contemporânea, escultura, cestaria, cerâmicas, rendas, crivos, mantas de tear manual, enfim, todas essas artes e tramóias poderão lhe proporcionar um contato com a mágica sensibilidade ilhoa refletida em cada peça que a "Casa Açoriana" expõe. #ficadica








  • É aqui também que encontramos a primeira rua calçada de Santa Catarina.



Santo Antônio de Lisboa conserva além da arquitetura tradicional, costumes herdados pelos colonizadores açorianos como a Festa do Divino Espírito Santo, o Terno de Reis e o Cacumbi.

Seus restaurantes cheio de sabores também valem uma conferida.
Alguns indicados pelo selo #viajadas de qualidade são:

BATE PONTO Petiscaria e Restaurante
Com visual da Beira-Mar Norte e ainda as três pontes de chegada à ilha, bom lugar para almoço e jantar.
Você pode se deliciar com: Moquecas, calderadas, camarão na moranga, camarão a grega, risoto de polvo, entre outros.

CANTINA SANGIOVESE
Um pedacinho da Toscana entra a serra e o mar.
Especialidade é a cozinha italiana.
Dicas de #gordices: Massas artesanais, peixes frescos com ênfase nos produtos do mar e da serra catarinense.

MARISQUEIRA SINTRA
Restaurante português especializado em frutos do mar. Aquário marinho com exposição de peixes e frutos do mar. Sem falar na farta carta de vinhos portugueses.
Eu indico: Peixe no sal, cataplana (mix de peixes), bacalhau doce sintra e camarão à guilho.

ROSSO RESTRO
Este restro encanta pelos seus ambientes com vista para a maravilhosa Baía Norte, com espaço intimista e romântico com uma gastronomia que dá água na boca.
Não deixe de provar o robalo ao molho Iemanjá. 

VILLA PORTO
Possuí um espaço diferenciado, em frente a deslumbrante vista de Santo Antonio de Lisboa. Entre as especialidades do cardápio, pratos típicos da gastronomia espanhola e os preparados com frutos do mar.
Experimente o Peixe Barcelona e Paella Marinera.


#visual





Um comentário:

Mih disse...

Lugar lindo de viver, super retro. Beijoo enorme